منتدى ابناء الدهتمون
نرحب بجميع الزوار ويشرفنا تسجيلكم فى المنتدى ونتمنا قضاء اسعد الاوقات داخل منتدانا واتمنا مشاهدة قسم مشاكل الاعضاء والاستفسارات فتم اتشائة من اجلكم اذا كنت عضوا جديدا فأضغط على كلمة تسجيل واذا كنت مشترك فضلا اضغط على كلمة دخول تواجدكم يسعدنا واشتراككم يكمل فرحنا مع تحيات

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها EQF52352


محمد الشناوى[/size][/color]
منتدى ابناء الدهتمون
نرحب بجميع الزوار ويشرفنا تسجيلكم فى المنتدى ونتمنا قضاء اسعد الاوقات داخل منتدانا واتمنا مشاهدة قسم مشاكل الاعضاء والاستفسارات فتم اتشائة من اجلكم اذا كنت عضوا جديدا فأضغط على كلمة تسجيل واذا كنت مشترك فضلا اضغط على كلمة دخول تواجدكم يسعدنا واشتراككم يكمل فرحنا مع تحيات

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها EQF52352


محمد الشناوى[/size][/color]
منتدى ابناء الدهتمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أبناء الدهتمون ( نلتقى كى نرتقى ) ( تختلف اراؤنا ولاتختلف قلوبنا ) - دينى - ثقافى - علمى - برمجيات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مكتبات LCD مودرن _ مكتبات ال سى دى مودرن 2015 بدمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:59 من طرف ragyattelgna

» معرض اثاث مودرن من غرف النوم المودرن واثاث لمنزل متكامل فى دمياط 2015
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:55 من طرف ragyattelgna

» خصم 20% علي كل الغرف طوال شهر رمضان بمعرض المهندس ياسر العوضي للاثاث المودرن بدمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:52 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم مودرن جديدة جدا _ اروع واجمل غرف نوم مودرن 2015 _ افضل غرف نوم مودرن في دمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:46 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم اطفال مودرن مميزة ورائعة جدا _ احدث غرف نوم اطفال مودرن 2015
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:41 من طرف ragyattelgna

» غرف سفرة مودرن_ غرف سفرة مودرن رائعة 2015 بدمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:37 من طرف ragyattelgna

» صالونات مودرن 2015 _ احدث صالونات مودرن بدمياط _افضل صالونات مودرن جديدة 2015
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:34 من طرف ragyattelgna

» ركنات مودرن رائعة جدا _ ركن مودرن جديدة بدمياط 2015
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:30 من طرف ragyattelgna

» تربيزات مودرن 2015 _ احدث تربيزات مودرن 2015 _ اروع تربيزات مودرن 2015
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 21:21 من طرف ragyattelgna

» انتريهات مودرن جديدة 2015 _ انتريهات مودرن مميزة جدا بتصاميم رائعة فقط لدينا بدمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 20:30 من طرف ragyattelgna

» اثاث منزلي مودرن 2015 _ اثاث مودرن جديد بدمياط 2015 _ اثاث منزلي مودرن بدمياط
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 17 يونيو 2015, 20:26 من طرف ragyattelgna

» خطوبه سعيده للا خت مريم صلاح وعريسها محمد
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالثلاثاء 07 أكتوبر 2014, 20:50 من طرف سنين العذاب

» نسخة اوفيس 2010 مفعلة لاتحتاج الى سيريال
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 25 يونيو 2014, 22:08 من طرف سنين العذاب

» طريقه عمل البسبوسه
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 02 مارس 2014, 22:08 من طرف *سلمى*

» احذية2012
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 02 مارس 2014, 21:57 من طرف *سلمى*

» أحد أعظم رواد جراحات الكلى والمسالك البوليه
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالإثنين 11 مارس 2013, 21:30 من طرف حور

» افضل برنامج للتحكم باى جهاز كمبيوتر عن بعد
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 10 فبراير 2013, 21:01 من طرف سنين العذاب

» باتش الدوري المصري لبيس 2013 Pes 2013 Egy Patch
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 06 يناير 2013, 03:05 من طرف محمد مصطفى الشناوى

» النسخة الـ Repack للعبة السباقات والأثارة المنتظرة Test Drive Ferrari Racing Legends 2012 والنسخة الكاملة بكراك سكايدرو تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 06 يناير 2013, 03:03 من طرف محمد مصطفى الشناوى

» جميع اصدارات اللعبة المحبوبة جداا والخفيفة Angry Birds بمساحة 200 ميجا فقط على أكثر من سيرفر
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 06 يناير 2013, 03:02 من طرف محمد مصطفى الشناوى

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 503 بتاريخ الخميس 02 سبتمبر 2021, 13:23
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد مصطفى الشناوى
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
ام رغاد
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
ahmed abd elmksoud
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
سمر هاشم
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
Aboopidaadel
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
DR.MARWA EID
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
dr.lamia elsagheer
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
أبوصدام 2
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
السيد سعيد
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
*سلمى*
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأكثر نشاطاً
على حميع الاعضاء الجدد او المتواجدين والمشرفين الدخول هام جدا جدا
كلمات بسيطه الى السيد / محمد الشناوي
طريقة دخول الشات وانشاء موضوع والرد على المواضيع بالصور
صور نادرة لمصر قديمااااااااا.
الف مليون مبروك للمشرفه (dr.lamia elsagheer
مسابقه
دعوة لجميع الاعضاء حضور ندوة تعارف ابناء الدهتمون
مولود العوامرة الجديد ادخلو وباركو
خواطر غريب 1
نجاح منقطع النظير الى اول ندوة من ندوات منتدى ابناء الدهتمون مع الدكتور هشام حسن الكردى
المواضيع الأكثر شعبية
ما معنى السوفت وير؟
الدكتور / احمد عبدالرحمن محسوب
اكواد و اسرار كل انواع الموبايل
2ثانوي (أسئلة الإمتحانات علي أسلوب الإستثناء)
2ثانوي (شرح مفصل لأسلوب الإستثناء)
الاتحاد قوة والتفرق ضعف (اللهم جمع ابناء الدهتمون ولاتفرق بينهم )
أعمال و اشغال يدويه من خامات البيئه البسيطه
نماذج امتحانات للصف الثاني الإعدادي
اسباب تعليق(تهنيج) الكمبيوتر وطرق حلها
زوجات الرسول وبعض صفاتهم
.
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DR.MARWA EID
مشرفة عامة للمنتدى
مشرفة عامة للمنتدى
DR.MARWA EID


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 659
نقاط : 1006
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 22:48

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها




لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟


إما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة أو أن الوصفة نفسها لم توضح إن كان الدقيق منخولاً أم لا، وعند مُعايرة الدقيق باستخدام الكوب "المعيار" لا نضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على الوصفة، ويُفضل فصل البياض عن الصفار ثم خفق البياض بمفرده حتى يُصبح مارنجاً هوائياً ثم نضيفه للمحتويات الأخرى مما يساعد على الحصول على كيك إسفنجي هش.

وهذه بعض النقاط التي يجب إتباعها كذلك :
- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل.
- عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً.
- يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه.
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة.
- تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
- تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سر نجاح البسبوسة ؟


للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هل من الضروري غلي الحليب قبل خلطه بالبيض عند عمل الكسترد؟


لا.. عند طهي الكسترد نقوم بغلي الحليب و المحتويات سويا. ولكن السبب ليس فقط من ناحية التعامل الصحي مع الحليب ولكن هي لتسهيل خلط المحتويات الأخرى فالبيض يخفق ويندمج أكثر عندما يكون الحليب دافئا وكذلك الفانيلا تعطي نكهة أطيب والسكر يزداد حلاوة عند مزجه وغليه مع الحليب. وعند غليه يقلل من المدة التي ينجز بها الكسترد إذا كان سيستخدم للحشو في الفطائر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما هي الخطوات الأساسية لعمل الكيك؟


يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل
عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً
يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه
عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته
تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة
تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة
يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما هو الحمام المائي وفيما يستخدم؟


الحمام المائي هو بوضع القالب في صينية أو وعاء يحيط به الماء الساخن من كل الجوانب ويوضع في الفرن، أو بوضع القالب فوق وعاء يغلى على نار هادئة، وفي كلتا الحالتين فإن البخار المتصاعد من الماء أو درجة حرارة الماء نفسها تساعد على الطهي
يستخدم حمام الماء دائما لتدفئة أو لطهي الأكلات الرقيقة أو التي تحتاج إلى درجة حرارة دافئة وخاصة الصلصات أو الأطعمة التي يدخل في مكوناتها البيض ذلك أن البيض يُمكن أن يُطبخ أو يُفصل أو يُصبح قطع إذا تعرض لحرارة ساخنة
وللحصول على نتيجة طيبة في الفرن تُوضع القوالب في صينية ويصب فيها ماء ساخن ليصل إلى منتصف القوالب تقريبا حتى لا يطبخ الجزء الأعلى من القالب قبل باقيه، ويمكن تغطية القوالب بالألمونيوم حتى لا تتكون قشرة على السطح وهذه طريقة مفضلة خاصة عند عمل الكسترد.

وللطبخ على النار المباشرة يُوضع الماء الساخن في إناء ويُوضع وعاء آخر من نفس المقاس أو أصغر قليلا يوضع به مكونات الوصفة، وتستعمل هذه الطريقة لعمل الصلصات والكسترد ولإذابة الشكولاتة، وفى هذه الطريقة يُلامس الماء وعاء الطعام كما في الطريقة السابقة ولكن يكون الطهي عن طريق الهواء الساخن المتصاعد لذلك فإن هذه الطريقة تتطلب الاستمرار في التقليب واستعمال حرارة هادئة إلى متوسطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما هو السكر البني، وكيف يُمكن الاستعاضة عنه؟


يمكن الحصول على السكر البني من السوبر ماركت ولكن إذا لم تتوافر، فيمكن خلط قليل جدا من العسل الأسود مع السكر العادي حتى يُغطي العسل كل حبة من السكر، ثم يُترك ليجف قبل حفظه في كيس محكم بعيداً عن الرطوبة.
وتتفاوت درجة لون السكر البني بنوع العسل المستخدم وكميته ويُستخدم في عمل الحلوى التي يتطلب أن يكون لونها بنياً أو التي تتماشى نكهتها مع نكهة العسل الأسود.
وللمحافظة على السكر البني المُشترى جاهزاً أو المُعَد، يُحفظ في مكان بارد جاف في وعاء محكم بعيداً عن الرطوبة حتى لا يصير كتلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هل يُمكن استبدال السكر بالعسل في صنع الحلوى؟




يُمكن استبدال السكر بالعسل في عمل الحلوى مع مراعاة التالي :
- يُستخدم جزء من العسل عوضاً عن كل جزء وربع الجزء من السكر .
- يجب تقليل السائل في الوصفة بأقل من ربع كوب سائل لكل كوب عسل مستخدم .
- يضاف 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا لكل كوب عسل مستخدم .
- تُخفض حرارة الفرن بحوالي 25 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية) لتفادي التحمير الزائد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ما هي أفضل طريقة لاستخدام قوالب الكيك؟


- يُفضل استخدام قوالب الكيك المصنعة من الألومنيوم عال ِالجودة لأنه موزع جيد لحرارة الفرن، بالإضافة إلى مجموعات القوالب الحديثة كالقوالب المضادة للالتصاق، أو قوالب السليكون، جميعها جيدة بشرط ألاّ يكون بها أي خدوش حتى لا تشكل خطورة.
- ولأفضل النتائج الخاصة بالكيك، لابد من دهن القالب بمادة دهنية غير منكّهة، مثل زيت الذرة أو الزبد، ويفضل استخدام بخاخ لهذا الغرض حتى يشمل القالب كله، أو استخدام فرشاة صغيرة لدَهن القالب.
- ثم يُرش القالب بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- أما الكيك المحتوي على العسل أو السكر السائل ( جولدن سيروب ) فلابد من تبطين القالب بورق الزبدة بعد دهنه بمادة دهنية لحماية الكيك من الالتصاق وصعوبة قلبه في طبق التقديم



هل يختلف الفرن الغاز عن الفرن الكهربائي في خَبز البتي فور والبسكويت والكعك؟


- الاختلاف لا يكون في نوعية الفرن، ففي جميع الحالات يجب الالتزام بدرجة الحرارة المطلوبة للوصفة، ولكن للحصول على مخبوزات ناجحة، يجب استخدام الرف الأوسط وعندما توضع المخبوزات في صاج، يجب أن يكون سميكاً بعض الشيء لامتصاص الحرارة وتوزيعها، وفي حالة عدم توفّر هذا النوع من الصاج يوضع اثنان فوق بعضهما.

كيف أقوم بعمل عجين اللوز ( المرزبان ) في المنزل ؟


يمكن عمل المرزبان ( حشو اللوز ) في المنزل ويكن طعمه أقوى أحلى من ذلك المعلب ، ويستلزم ذلك
1/2 1 كوب لوز مصحح
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا
1 بياض بيض كبيرة
- يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره .
- يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد .
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس .
- ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر .



ما هي أفضل طريقة لاستخدام الزبدة في عمل البتي فور؟


-
- أولاً يجب شراء الزبدة بدون ملح، وهذا لاستخدامها في عمل الحلو، ثانيأً يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة، قبل استخدامها في الوصفة. فإذا أضيف السكر إلى زبدة باردة، فإن هذا سيتسبب في انفصال الماء عن الزبدة أثناء دمج المكونات، ولأفضل طريقة يجب أن يُذاب السكر في الزبدة اللينة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المكونات


لماذا يستعمل الملح في المعجنات ؟ وهل من المهم استخدامه ؟



من المهم استعمال كمية الملح المطلوبة في الوصفة ولا يجب أن يستعاض عنها بشيء أخر . يلعب الملح دور أساسي في إعطاء نكهة ونتيجة افضل في العجين .
ويساعد الملح المادة المطاطية في العجين على التماسك والتداخل لحفظ الغازات المنبعثة من الخميرة والتي تساعد على ارتفاع العجين ، ويساعد الملح على تخمر العجين ببطيء ولكنه يرتفع اكثر من دونه الذي لم يستخدم به الملح .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد مصطفى الشناوى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
محمد مصطفى الشناوى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1861
نقاط : 2699
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 23:31

اية يادكتورتنا الحلاوة دى


نشكرك على مواضيعك القيمة


تقبلى منى خالص الشكر والامتنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aldahtamoon.ahlamontada.com
ام رغاد
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
ام رغاد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1336
نقاط : 2368
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 19 يناير 2011, 22:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aboopidaadel
عضو ذهبى
عضو ذهبى



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 827
نقاط : 1015
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 36

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 23 يناير 2011, 15:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلول لأكبر مشكلات الديكور
» عظامك هى سر جمالك فحافظى عليها
» تم التعديل لصوره برتقاله عليها اسم الرسول صلى الله عليه وسلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابناء الدهتمون :: •۩۞۩ •منتديات حواء والأسرة والصحة والرشاقة•۩۞۩ • :: قسم المطبخ والحلويات-
انتقل الى: